AvisoVocê está navegando no GDM Fóruns como visitante.

Logue-se ou registre-se para acessar todos os Fóruns.
GDM Fóruns
Guia do Marceneiro ®
GDM Fóruns

Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM

Obrigado pela postagem
FÓRUM: Máquinas e Equipamentos
Fórum exclusivo para discussões sobre Maquinas e Equipamentos utilizados em marcenaria e afins.
 
Ir à página: Anterior 1 2 
GDM Fóruns - Índice do Fórum
Este tópico obteve: 29 respostas e 3286 exibições / 1 usuário(s) observa(m) este tópico
Você NÃO esta observando este tópico.
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de aburguez
aburguez

GDMista
Offline

Registrado em:
4/Maio/2004
Idade: 44  
Cidade/Estado:
Rio Grande do Sul

Ocupação:
Eletrotécnico

Tópicos: 10
Mensagem Enviada: Domingo, 21 Nov 2004 01:12 AM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Olá Marzon!!!

Quanto a regulagem da correia espero que alguém nos ajude. Mas enquanto não chega esta ajuda te digo o seguinte, usa o meio termo se ficar muito frouxa a correia vai patinar e ficar muito esticada provocará um esforço axial desnecessário tanto nos eixos quanto nos rolamentos (acredito que um bom parâmetro prático seria a correia do alternador de um carro) e ainda na própria correia.

Espero que quebre um galho até chegar reforço ok.

Um abraço!

Aburguez
 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de thiago wittmann
thiago wittmann

Parceiro
Offline

Registrado em:
10/Novembro/2004
Idade: 34  
Cidade/Estado:
São Paulo - SP

Ocupação:
Pesquisador

Tópicos: 22
Mensagem Enviada: Segunda-Feira, 22 Nov 2004 07:18 AM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Marzon, nossos amigos já demonstraram muito conhecimento acerca dos fatos.
O que posso complementar, é sobre o plug do cabo que será fixado na tomada.
Não sei se nossos amigos sabem mas teremos, em 2007, a regulamentação de um Projeto de Lei sobre plugs e tomadas. Atualmente o Inmetro está trabalhando junto aos fabricantes de eletro-eletrônicos para a padronização dos plugs e dos cabos elétricos. Por exemplo, se comprar hoje uma ferramenta com mais de 10A, verificará que a bitola do pino do plug é mais larga que o habitual 4,0mm, passando para 4,8mm.
No caso de equipamentos que necessitam de aterramento (ex.: sem dupla isolação), não há mais o 3º fio, solto, para ser fixado ao ponto aterrado, como antigamente. O novo cabo possui três pinos - dois chatos e um terceiro (que é o terra) redondo com 4,8mm - muito parecido com aqueles encontrados em computadores.

Espero ter ajudado,

Thiago-Makita.
 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de Ari
Ari

Colaborador
Offline

Registrado em:
7/Junho/2004
Idade: 61  
Cidade/Estado:
Brasília

Ocupação:
Peão De Marina De
Barcos

Tópicos: 649
Mensagem Enviada: Segunda-Feira, 22 Nov 2004 07:52 AM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Thiago!

Em 2007 os plugs para 15A vão ser no padrão ISO ou vão inventar mais uma tomada tipo "padrão Telebrás", igual fizeram com os telefones na dácada de 70? Até hoje tem gente trocando por RJ 11 né?

Ari
 
Do jeito que está não vai sobrar nem para pagar a conta da "luz do fim do túnel"...

http://f.cl.ly/items/2y3y3W0K2Q3s233d193h/Screen%20Shot%202014-02-28%20at%2007.53.01.png 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de Marzon
Marzon

GDMista
Offline

Registrado em:
16/Junho/2004
Idade: 36  
Cidade/Estado:
Belo Horizonte (MG)

Ocupação:
Gerente de Projetos

Tópicos: 18
Mensagem Enviada: Segunda-Feira, 22 Nov 2004 08:54 AM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
aburguez escreveu:
Olá Marzon!!!

Quanto a regulagem da correia espero que alguém nos ajude. Mas enquanto não chega esta ajuda te digo o seguinte, usa o meio termo se ficar muito frouxa a correia vai patinar e ficar muito esticada provocará um esforço axial desnecessário tanto nos eixos quanto nos rolamentos (acredito que um bom parâmetro prático seria a correia do alternador de um carro) e ainda na própria correia.

Espero que quebre um galho até chegar reforço ok.

Um abraço!

Aburguez


Valeu Aburguez... usei o bom senso mas é sempre bom saber se existe algum parâmetro.
 
Abraços

Marzon 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de Paulo Moraes
Paulo Moraes

GDMista
Online

Registrado em:
3/Novembro/2007
Idade: 54  
Cidade/Estado:
Barueri/SP

Ocupação:
Aprendiz

Tópicos: 35
Mensagem Enviada: Sexta-Feira, 01 Ago 2008 19:55 PM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Pessoal, preciso ajuda.

Estava terminando a montagem de minha serra de bancada, eixo instalado, motor no lugar, polias, correias, enfim chegou a hora de fazer a instalação elétrica do motor, aí é que o bicho pegou...

É um motor recondicionado que comprei há algum tempo, monofásico, 3,5cv, 220v, 4 pólos (os fios estão assinalados 1, 4, 5 e 6), só que a placa que contém as especificações e esquema de ligação está ilegível, impossibilitando que o leigo aqui tenha coragem de efetuar a ligação sem receio de queimar o motor.

A única coisa que sei a respeito (se é que não estou enganado), é que dois são fase e os outros estão relacionados com o sentido de rotação do motor.

Se estou certo, qual seria o esquema correto de ligação? Alguém me ajuda?
 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de (Pantanal)
(Pantanal)

GDMista
Offline

Registrado em:
6/Agosto/2005
Idade: 53  
Cidade/Estado:
Campo Grande - MS

Ocupação:
Marceneiro ( Func. Pub.
...

Tópicos: 20
Mensagem Enviada: Sábado, 02 Ago 2008 14:19 PM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Paulão,
Né bem ansim não...
Maize, se ocê conseguír passá pra nóis, pelo meno a marca do motô e o modelo, nóis pode achá argum parecido no barracão e infromá proce as ligação. Ou ainda achá o esquema no site do fabricante.
Motô leva letricidade e se der um curto drento dele, bau, bau... mió ir cum segurança memo.
abraço de sempre,
(Pananal)
 
Marcenaria: a mais artesanal das ciências ou o mais científico dos artesanatos? 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de Paulo Moraes
Paulo Moraes

GDMista
Online

Registrado em:
3/Novembro/2007
Idade: 54  
Cidade/Estado:
Barueri/SP

Ocupação:
Aprendiz

Tópicos: 35
Mensagem Enviada: Sábado, 02 Ago 2008 16:37 PM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Panta, primeiramente agradeço sua atenção.

Isso é que dá cabular aula pra ir pescar, agora tem que correr atrás dos amigos...

É esse bichão chamado Kohlbach aqui, que na verdade é de 3cv e não 3,5 conforme havia mencionado:

http://www.guiadomarceneiro.com/img_gdm/fotos16/paulaomarceneiro_deecf840cc.jpg

O que se consegue ler estampado na placa de identificação são os dados dispostos na forma abaixo:

0488
3 ................ 3450
220 ................ 15
17
....................... 6
184T ............... 5.8

E aproveitando sua boa vontade, qual o dimensionamento do disjuntor que devo utilizar ?

Forte abraço!
 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de (Pantanal)
(Pantanal)

GDMista
Offline

Registrado em:
6/Agosto/2005
Idade: 53  
Cidade/Estado:
Campo Grande - MS

Ocupação:
Marceneiro ( Func. Pub.
...

Tópicos: 20
Mensagem Enviada: Sábado, 02 Ago 2008 20:16 PM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Puxa, PaulãoMarceneiro,
Tudo que consegui pra te ajudá foi o site da nova empresa que virou a Kohlbach aqui no Brasil
É necessário estar logado para ver este conteúdo!
Por favor, Cadastre-se ou logue-se
, lá tem vários catálogo e vários manual de motô, aí acho que ocê vai tê que ír por proximação (olhe as figura que tem as dimensão e os esquema que pode sê parecido coceu. Eu tenho um Kohlbach Monofásio de 2 cv, maize o meu leva seis fio... ai num dianta eu passá o esquema procê, né? Quem sabe tem companheiro que tem um parecido e photografa a praqueta. Vô ficá na torcida.

abraço de sempre,
(Pantanal)
Ó: num apareceno nada mió, faize os teste usano uma lâmpida incandescente em série cô motô. (colocada num dos fio da extensão) ansim ocê pode testá com maize certeza que num vai pipocá o motô, poize se dé curto circuítico a lâmpida vai brilhá muito e só isso! Incrusive vai dá procê mudá os fico pra conseguír o sentido da rotação que ocê qué... Maize deixa isso pro final, tá, tem muita gente boa poraqui que pode ajudá... E que é do ramo!
 
Marcenaria: a mais artesanal das ciências ou o mais científico dos artesanatos? 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de Paulo Moraes
Paulo Moraes

GDMista
Online

Registrado em:
3/Novembro/2007
Idade: 54  
Cidade/Estado:
Barueri/SP

Ocupação:
Aprendiz

Tópicos: 35
Mensagem Enviada: Sábado, 02 Ago 2008 22:15 PM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Pantanal,

eu já havia pesquisado o manual da Kcel, o que não ajudou muito, pois a orientação lá contida é de se observar o diagrama de ligação contido na plaqueta do motor, o que não dá para praticar no meu caso, dado o estado de desgaste da plaqueta.

Observando outros motores que tenho ligados em 220V (furadeira de bancada de 1/2cv e motobomba de 3/4cv), percebi que ambos estão com os fios 1 e 4 ligados cada um em uma fase. Desta maneira, restam duas hipóteses: é coincidência ou se trata de norma técnica.

Dos quatro fios do motor em questão, nota-se que dois deles (1 e 4) são mais grossos e são de cobre, já os outros dois mais finos (5 e 6) são de metal prateado.
Uni 1 c/ 5 e 4 c/ 6, mas decidi não ligar na rede sem antes ouvir o seu parecer.

Agora criei coragem e vou agora mesmo pra oficina tentar a sorte.

Daqui a pouco te conto se funcionou, ou se perdi um velho motor recondicionado.

Forte abraço!
 
 
Responder Mensagem Responder com Citação. Evite citações desnecessárias!
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo citando esta mensagem?
NÃO     SIM
Mensagem de Paulo Moraes
Paulo Moraes

GDMista
Online

Registrado em:
3/Novembro/2007
Idade: 54  
Cidade/Estado:
Barueri/SP

Ocupação:
Aprendiz

Tópicos: 35
Mensagem Enviada: Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM
Assunto: Re: Instalação de motor elétrico
Pantanal,

e não é que o bicho funcionou?

VALEU a força e a torcida!!!

A serra c/c furador horizontal já está a meio caminho, quando ficar pronta, mostrarei aqui.

Mais uma vez, muito obrigado!

Forte abraço.
 
 
 
Mostrar os tópicos anteriores:  
Este Tópico esta inativo desde:
Domingo, 03 Ago 2008 08:35 AM.

Aviso:
Caso escolha SIM, tenha certeza que haja um bom motivo para reativá-lo. Caso não tenha um motivo real para reativar este tópico, clique em NÃO.

Tem certeza que deseja reativá-lo?
NÃO     SIM

Obrigado pela postagem
FÓRUM: Máquinas e Equipamentos
Fórum exclusivo para discussões sobre Maquinas e Equipamentos utilizados em marcenaria e afins.
Todos os horários são GMT - 3 Horas
Ir à página: Anterior 1 2
 
 

Ir para:  

Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
124851 Ataques bloqueados
RSS
GDM Fóruns - Guia do Marceneiro ®
Aplicação criada pelo: Grupo phpBB - Hospedado por Opticalhost